Zutaten:
Für den Eierlikör:
240 g Straußenei
225 g Zucker
1 Becher Sahne
½ Flasche Wodka
½ TL Vanillepaste
Für das Eis:
100 g weiße Blockschokolade
100 g Sahne
½ Trinkglas Eierlikör
½ Päckchen Vanillezucker
Für die Schokoförmchen:
250 g Blockschokolade, zartbitter
6 Kugelformen
Für die Apfelwaffeln:
125 g Buttermilch
125 g Mehl
120 g Straußenei
60 g Butter
25 g Zucker
1 Apfel, gerieben
1 Päckchen Vanillezucker
½ Päckchen Backpulver
etwas Zimt nach Geschmack
Zubereitung:
Eierlikör:
Alle Zutaten für den Eierlikör in einen Topf geben und gut verrühren. 10 Minuten bei 70 Grad köcheln lassen. Dann abkühlen lassen.
Eis:
Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Sahne aufschlagen. Beides zusammen mit dem Eierlikör und dem Vanillezucker verrühren und z.B. in einer Eismaschine gefrieren lassen.
Schokoförmchen:
Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Kugelförmchen gut damit einpinseln. Danach die Förmchen in die Gefriertruhe geben. Diesen Vorgang noch einmal widerholen. Kurz vor dem Servieren die Schokoförmchen aus der Form lösen und mit einer Kugel Eis befüllen.
Apfelwaffeln:
Alle Zutaten gut verrühren und im Waffeleisen backen.