Zutaten:
Für den Pfannkuchen:
1/2 l Milch
4 Eier
250g Mehl
1/2 EL Zucker
Salz
Für das Parfait:
5 Eier
65 g Zucker
100 ml Weißwein
500 g Schlagsahne
2 Sahnsteif
1 Glas ca. 150 g Kornellkirschenmus
3 große Baisers
Für das Krokant:
100 g grob gemahlene Mandeln
100 g Zucker
Zubereitung:
Parfait:
Eier und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen und Weißwein einrühren, bis es eine feste Masse ist. Dann in Eiswasser kalt schlagen.
500g Schlagsahne mit 2 Sahnesteif, steifschlagen, Kirschenmus unterheben und Baisers reinbröseln (nicht zu klein). Masse in eine eckige Form einfüllen und mind. 4 bis 5 Stunden einfrieren.
Krokant:
Zucker langsam in der Pfanne anschwitzen, die Mandeln dazugeben und langsam karamellisieren lassen. Wenn es fest geworden ist, abkühlen lassen und mit dem Nudelholz zerkleinern.
Pfannkuchen ausbacken und Parfait-Scheiben einpacken. Mit Krokant bestreuen.