Zutaten:
Für den Crumble:
125 g Zucker
1,5 EL Butter
62 g gehackte Mandeln
62 g Haferflocken
Für die Zwetschgen:
Ca. 40-50 Zwetschgen
Zimt
Graram Masala
Portwein
Zubereitung:
Crumble:
Zucker und Butter in einen Topf geben und karamellisieren. Gehackte Nüsse und Haferflocken zugeben und vermischen. Die heiße Masse auf ein Backpapier geben und mit einem weiteren Backpapier zudecken. Mit einem Wellholz ganz dünn ausrollen und abkühlen lassen. Wenn der Crumble abgekühlt ist zerbröseln.
Die Zwetschgen
entsteinen und auf einem (oder zwei) Backblechen auslegen. Mit Zimt und Garam Masala würzen und mit Portwein beträufeln. Danach im Ofen bei ca. 130 °C ca. 10-15 min backen bis sich eine Art Sirup um die Zwetschgen bildet.