Rezept von Rita Vitt
Zutaten:
Frühlingssalat:
verschiedene Blattsalate
Rucola
1 Bund Radieschen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Gartenkresse
3 Eier
Marinade:
150 g Sauerrahm
100 g Sahne
2 EL Zitronensaft
1 EL milder Essig
1 EL Balsamicoessig
½ TL Dijon Senf
1 Prise Zucker
1 TL Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe zerdrückt
4 EL Olivenöl
Rahmkäsetaler:
1 Rahmkäse
8 Frühstückspeckscheiben
Zubereitung:
Frühlingssalat
Verschiedene Blattsalate und Rucola waschen und kleinzupfen. Radieschen und Frühlingszwiebeln kleinschneiden. 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 1 Bund (Handvoll) Gartenkresse waschen und bei Bedarf kleinschneiden. 3 gekochte Eier achteln.
Marinade
Alles verrühren und abschmecken.
Rahmkäsetaler
Rahmkäse in Würfel schneiden, mit Frühstückspeckscheiben umwickeln und kurz vor dem Servieren in etwas Öl von allen Seiten anbraten.
Salatzutaten ohne Marinade mischen, auf Teller anrichten und mit den Eiachteln und 3 Rahmkäsetaler umlegen. 2 bis 3 Esslöffel Marinade auf den Blattsalat geben.