Vorspeise

Pizza Bianca mit Schafsfrischkäse

Stand
Rezeptautor/in
Anja Wolff
Koch/Köchin
Anja Wolff
Pizza Bianca mit Schafsfrischkäse
Pizza Bianca mit Schafsfrischkäse

Zutaten:

Für den Hefeteig:

400 g Dinkelmehl Type 630 oder Mehl nach Geschmack
1 Würfel frische Hefe
¼ l Wasser, lauwarm
Etwas Olivenöl
Etwas Salz
Etwas Zucker

Für den Belag:

2 Gläser à ca. 135 g Schafsfrischkäse mit Kräutern und Knoblauch
200 g Zwiebeln
100 g Reibekäse nach Geschmack z. B. Mozzarella, Hartkäse, Gouda

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Salz und eine Prise Zucker mischen. Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser verrühren und zum Mehl geben. Zu einem Teig verkneten und die Teigkugel ca. eine Stunde gehen lassen.
Den Teigling ausrollen und mit dem Schafsfrischkäse bestreichen. Danach die fein geschnittenen Zwiebelringe auf den Frischkäse verteilen.
Den geriebenen Käse nach Geschmack draufstreuen und je nach Ofen bei 300 °C im Steinofen 2-3 Minuten ausbacken oder im Backofen mit Umluft 12-15 Minuten bei 200 °C ausbacken.

Stand
Rezeptautor/in
Anja Wolff
Koch/Köchin
Anja Wolff