Das große Weihnachtsbacken

Kartoffellebkuchen (im Film Wände für das Lebkuchenhaus)

Stand
Koch/Köchin
Michaela Frick
Rezeptautor/in
Michaela Frick
Kartoffellebkuchen im Lebkuchenhaus
Kartoffellebkuchen

Zutaten:

3 Eier
300 g brauner Zucker
1 TL Vanillezucker
250 g gekochte Kartoffeln mehlig ( Afra)
250 g gem. Haselnüsse
225 g Dinkelmehl
½ P. Backpulver
75 g Trockenfrüchte
2 TL Lebkuchengewürz

Zubereitung:

Eier und Zucker, Vanillezucker in der Küchenmaschine schaumig rühren. Pellkartoffel schälen, noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken .Vollständig auskühlen lassen. Trockenfrüchte klein schneiden. Alle Zutaten vorsichtig dazu geben. Auf ein Backblech mit Backtrennpapier streichen, oder kleine Häufchen aufs Blech setzen. Bei 160 °C Umluft vorgeheizt ca. 25 Minuten backen. Evtl. mit Schokoglasur überziehen.

Stand
Koch/Köchin
Michaela Frick
Rezeptautor/in
Michaela Frick