Sahnemeerrettich im Glas

Stand
Rezeptautor/in
Margarete Schwär
Koch/Köchin
Margarete Schwär

3-4EL geriebener Meerrettich
2-3EL geriebener Apfel
Etwas Zitronensaft
2EL süßer Rahm
Salz
Zucker
Paprikapulver
Orangensaft nach Belieben
Orangenschale, gerieben
¼ L Schlagrahm

Den frischen Meerrettich putzen, waschen und fein reiben. Den Apfel schälen und rasch reiben und sofort mit etwas Zitronensaft, wenig Rahm und dem geriebenen Meerrettich vermischen. Nach Belieben Orangensaft und fein geriebene Orangenschale sowie Gewürze beifügen und unter den steif geschlagene Schlagrahm heben. Je nach Geschmack noch abschmecken und bis zum Gebrauch kalt stellen. Wird scharfer Sahnemeerrettich bevorzugt, verzichtet man auf die Beigabe von Apfel.

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Rezeptautor/in
Margarete Schwär
Koch/Köchin
Margarete Schwär