![Eistee mit Wacholdersud und Quittensaft in Gläsern. Brot mit Griebenschmalz auf einem Holzbrett (Foto: SWR, SWR/megaherz - Anne Deiß) Eistee mit Wacholdersud und Quittensaft in Gläsern. Brot mit Griebenschmalz auf einem Holzbrett](/lecker-aufs-land/rezepte/1653494226021%2Cimage-swr-245900~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)
Zutaten:
720 ml Quittensaft gezuckert
1 Prise Zimt
19 St. Wacholderbeeren
500 ml kalter Schwarztee
3 Scheiben Zitronen
Zubereitung:
Den Quittensaft in einem mittelgroßen Topf erhitzen und mit Zimt und 7 Wacholderbeeren 4 Std. kaltstellen. Danach die Wacholderbeeren entfernen, in Gläser füllen und den Schwarztee dazugeben. Die restlichen Wacholderbeeren in die Gläser verteilen und mit Zitronenscheiben anrichten.