![Gebeizte Forelle mit Blattsalat und Erdbeeren (Foto: SWR, SWR/Megaherz - Andreas Maluche) Gebeizte Forelle mit Blattsalat und Erdbeeren](/lecker-aufs-land/rezepte/1653499005730%2Cimage-swr-245756~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)
Zutaten:
2 Größere Forellen
2 EL Zucker
2 EL Salz
3 Wachholder Beeren
1 EL Senfkörner
1 TL frischer Dill
Abrieb ½ Zitrone
Abrieb ½ Orange
Etwas Zitronensaft
Dressing:
Blattsalat
2 Esslöffel Essig
2 Esslöffel Öl
1 TL. Honig
Salz, Pfeffer und Kräuter aus dem Garten, z.B. Schnittlauch und Petersilie
Zur Deko Walderdbeeren und Blutampfer
Zubereitung:
Fisch filetieren und die Gräten entfernen. Zucker, Salz, zerstoßene Wacholderbeeren und Senfkörner mit Dill vermischen und die Filets damit einreiben.
Mit Frischhaltefolie abdecken und mit Holzbrettchen beschweren. Für 10 -12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Fische danach abwaschen, mit Zitronensaft beträufeln und hauchdünn aufgeschnitten servieren.