![Erdbeer-Frappé im Glas mit Zuckerrand und zwei Erdbeeren (Foto: SWR, SWR/Megaherz - Andreas Maluche) Erdbeer-Frappé im Glas mit Zuckerrand und zwei Erdbeeren](/lecker-aufs-land/rezepte/1653498989859%2Cimage-swr-245804~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)
Zutaten:
500-600 g gefrorene Erdbeeren
200 g crushed Eis
200 ml Vollmilch
1 EL Zucker
1 Vanillezucker
10 Blätter Minze
Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
Erdbeeren am Vortag waschen und putzen. Anschließend einfrieren. Minze Blätter klein schneiden.
Die gefrorenen Erdbeeren, Milch , Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft und Minze-Blätter im Mixer zerkleinern. Nach und nach crushed Eis hinzugeben.
Den Frappé kann man auch mit mit einem Schnapsglas voll Erdbeerlikör je Glas aufpeppen.
Am besten direkt eiskalt servieren!
Tipp: Man kann statt crushed Eis zu kaufen auch Eiswürfel in einen Gefrierbeutel geben und auf einem Brett mit z.B. einer Suppenkelle, Nudelholz oder Ähnlichem zerkleinern.