Zutaten:
1 kg Bio-Orangen
500 g Bio-Clementinen
2 Granatäpfel
800 g Gelierzucker (Bio)
2 Msp. Nelken gemahlen (Bio)
4 - 5 Gläser mit Schraubverschluss á ca. 250 ml
Zubereitung:
Orangen heiß abspülen und trocken reiben. Von 2 Früchten die Schale fein abreiben und beiseite stellen. Alle Früchte schälen, in Stücke teilen, diese klein schneiden, dabei heraustropfenden Saft auffangen. Fruchtfilets und Saft abwiegen.
Clementinen ebenfalls heiß abspülen und trocken reiben. Von 2 Früchten die Schale fein abreiben und beiseite stellen. Alle Clementinen schälen, in Stücke teilen, diese halbieren oder dritteln, zu den Orangen geben und alles wiegen. Die Menge sollte circa 1 kg Fruchtfleisch inkl. Saft ergeben.
Granatäpfel öffnen und Kerne entnehmen. Früchte und Saft in einen großen Topf geben, zum Kochen bringen und circa 10 min. köcheln lassen.
Zucker zugeben, gut verrühren. Aufkochen lassen, kurz vorm Aufkochen Schalenabrieb hinzufügen und ca 3 min. sprudelnd kochen lassen. In saubere Gläser abfüllen, sofort verschließen, auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.