Svens Ananassalat passt gut zu einen Stück Hähnchenfleisch. Vegetarier können das Rezept mit Feta ergänzen, Veganer mit Tofu.
- 160 g Basmatireis
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Rote Paprikaschote
- 1 Chicorée
- 500 g Ananas
- 5 EL Limettensaft
- 6 Stiele Koriander
- Salz, Pfeffer
Zuerst den Reis waschen und kochen. Währenddessen die Zwiebeln würfeln und die Paprika in Stücke schneiden. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und ebenfalls in Stücke schneiden.
Danach 2 El Olivenöl in einer Pfanne schwach erhitzen. Zwiebeln darin andünsten, die Paprika zugeben und 1 Minute mitdünsten.
Alles zusammen mit dem Reis und der Ananas in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl und den Limettensaft hinzugeben. Korianderblätter von den Stielen zupfen, grob schneiden und untermischen.