Auf dem Teller ist ein Spinatsalat mit Tomaten zu sehen. Spinat gegen Blähungen, hohen Blutdruck, Eisenmangel und für die Extra-Portion Vitamine? Wie gut Spinat wirklich ist. Und: Darf man Spinat aufwärmen?

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Spinatsalat mit Erdbeeren und Schafskäse

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Spinat hat viele Vitamine, Mineralstoffe und ist kalorienarm - mit Erdbeeren und Schafskäse wird daraus ein idealer Sommersalat.

Zutaten für den Salat:

  • 200 g Babyspinat
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 400 g frische Erdbeeren
  • 200 g Schafskäse
  • 2-3 EL Pinienkerne

Zutaten für das Dressing:

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer

So geht's:

1. Babyspinat waschen und abtropfen lassen. Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Erdbeeren waschen und vierteln. Schafskäse in Würfel schneiden.

2. Für das Dressing Essig mit Salz verrühren und Olivenöl dazugeben. Mit Pfeffer abschmecken. Den Spinat unter das Dressing heben. Paprika, Erdbeeren und Schafskäse darüber verteilen.

3. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und auf den Salat geben.

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Autor/in
SWR Fernsehen