Hafermilch süßt den Reis auf natürliche Weise, Sahne sorgt für Cremigkeit.
Zutaten
- 250 g Milchreis
- 1 EL Butter
- 1 l Haferdrink
- 50 g Pinienkerne
- 2 Granatäpfel
- 1 Bio-Zitrone
- 150 ml süße Sahne
Zubereitung
1. Reis mit heißem Wasser abwaschen. Butter in einem Topf zerlassen, Reis zugeben, mit dem Haferdrink aufgießen, alles einmal aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 30 Min. ausquellen lassen, ab und zu umrühren. Dann kalt stellen.
2. Inzwischen Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten. Granatäpfel halbieren und die Kerne herausdrücken. Zitrone waschen, trocknen und Schale reiben. Vor dem Servieren Sahne steif schlagen.
3. Sahne und Zitronenschale unter den Reis ziehen. Granatäpfel im Wechsel mit dem Reis in eine Schüssel schichten. Mit Reis enden, mit Granatäpfel- und Pinienkernen toppen.
Tipp: Wer es süßer mag, kann den Reis mit ein wenig Ahornsirup beträufeln.