Fein und delikat: Schaumiges Süppchen mit würzigem Apfel-Koriander-Chutney.
Suppe:
1 EL Butter
1 - 2 EL Zwiebelwürfel
0,1 L Weißwein
0,6 L Gemüse- oder Fleischbrühe
350 g Schmand
3 Eigelbe
200 ml Sahne
1 - 2 TL Currypulver
Salz, Pfeffer
Zerlassen Sie die Butter in einem entsprechenden Topf. Darin nun die Zwiebelwürfel gleichmäßig und gold-gelb anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und komplett einreduzieren lassen.
Mit der Brühe sowie dem Schmand auffüllen, abschmecken, Curry nach Geschmack einrühren, einmal aufkochen lassen.
Die Eigelbe mit der Sahne vermengen, in die kochende Suppe einarbeiten, einmal kurz aufwallen lassen, vom Herd nehmen, mit einem Mixstab luftig aufschäumen.
Apfelchutney:
4 Äpfel, Kerngehäuse entfernt, in 1 cm große Stücke geschnitten
1 - 2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, geschält, in feine Würfel geschnitten
1 EL brauner Zucker
4 - 6 cl Weißweinessig
Abrieb von 1/2 Zitrone
2 Scheiben Ingwer
1 - 2 Chilischoten
4 Stängel Koriander, nur die Blätter
Salz, Pfeffer
Erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf, darin die Zwiebelwürfel anschwitzen und die Apfelwürfel zugeben. Alles gemeinsam leicht anschwitzen.
Zucker und Weißwein zugeben, ebenso den Zitronenabrieb, den Ingwer und die Chilischote. Alles gemeinsam zu einem immer noch stückigen Kompott köcheln lassen.
Abschmecken und kurz vor dem Anrichten / Umfüllen die Korianderblätter unterheben.
Suppe mit Apfelchutney garnieren und servieren – lecker.
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