Weihnachtsbäckerei

Haferflocken-Plätzchen

Stand
Rezeptautor/in
Sandra Küschall

Schmackhafte Haferflocken-Plätzchen, die zur Adventszeit mit Lebkuchengewürz verfeinert werden können.

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Eier Bio Größe L
  • 300 g kernige Haferflocken
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp Kardamom
  • 1/2 TL Backpulver
  • 35 g Mehl

Zubereitung

1. Die Haferflocken in der Butter mit zwei EL Zucker anrösten und danach abkühlen lassen.

2. Den verbliebenen Zucker mit den Eiern schaumig rühren.

3. Die restlichen Zutaten dazugeben und unter die erkalteten Haferflocken mischen.

4. Danach im Kühlschrank für zwei Stunden abgedeckt ruhen lassen.

5. Nach dem Ruhen mit einem Teelöffel Häufchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.  

6. Die Kekse im Backofen bei 175 Grad zehn bis 12 Minuten backen.

Tipp: Die Kekse können mit Rosinen oder Cranberries und mit einem Teelöffel Lebkuchengewürz verfeinert werden.

Stand
Rezeptautor/in
Sandra Küschall