Ein leckerer und gesunder Veggie-Burger mit Kidneybohnen-Patty. Dazu Schnittlauchmayonnaise und knackiger Salat.
Dieser Veggie-Burger sticht mit Sicherheit heraus! Dank Kidneybohnen ist er nicht nur lecker sondern auch reich an pflanzlichen Proteinen. Viel Spaß beim Nachmachen.
Patty/Bratling:
- 500 g Kidneybohnen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 50 g Tomatenmark
- 100 g rote Beete
- 300 g Champignons
- 1 EL Senf
- 40 g zarte Haferflocken
- 2 TL Paprikapulver
- 2 TL Fenchelsaat
- 20 g Petersilie
- 30 g Leinsaat
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- Bratöl
Zubereitung veganes Kidneybohnen-Patty
- Zwiebel schälen, Champignons waschen, Koblauch und Rote Beete schälen
- Zwiebeln würfeln, Champignons grob hacken, Rote Beete fein würfeln
- Alles in eine Pfanne oder Topf geben, Knoblauch dazu pressen und mit etwas Öl und einer Prise Salz 10 Minuten anschwitzen.
- Kidneybohnen durch ein Sieb abschütten und zerstampfen oder im Mixer klein mixen
- Petersilie hacken, Leinsaat mixen und mit den Gewürzen, Senf, Tomatenmark und Haferflocken zu den gestampften Kidneybohnen geben
- Die Zwiebelmasse im Topf kurz abkühlen lassen und ebenfalls zur den anderen Zutaten geben
- Alles sehr gut Vermengen und gleichzeitig mit Salz abschmecken.
- Die Masse muss mindestens 60 Minuten ruhen, kann aber bis zu 2 Tage im Vorraus hergestellt werden
Burger Toppings:
- 10 Burgerbuns
- 2 Ochsenherz-Tomaten
- 100 g Grüner Blarrsalat (z. B. Römersalat oder Ruccola)
- 200 g vegane Mayonnaise
- 1 Schnittlauch
Zubereitung Burger
- Brötchen besorgen oder selbst backen
- Tomaten, Schnittlauch und Salat waschen
- Tomaten in Scheiben schneiden und den Salat grob zupfen
- Schnittlauch super fein hacken oder mit einem MIxer in die Mayonnaise mixen
- Die Brötchen auf der Schnittfläche leicht anrösten, Mayonnaise auf beide Seiten streichen, dann Salat und Tomate auf die Bodenhälfte legen und anschließend den Bratling und die Deckelhälfte des Brötchens