Kimchi wird - anders als Sauerkraut - nicht mit gehobeltem Kraut zubereitet, sondern im Original mit Kohlvierteln. Zwischen die Blätter wird eine scharfe Würzpaste verteilt. Erst dann wird fermentiert. Hier die Zubereitung im Schnelldurchlauf.
![Kimchi-Zutaten liegen vor dem Fermentieren in der Küche: Chinakohl, Rettich, Frühlingszwiebeln, Sesam, Ingwer, Zucker, Salz, Chilis (Foto: SWR, Sabine Schütze) Kimchi-Zutaten liegen vor dem Fermentieren in der Küche: Chinakohl, Rettich, Frühlingszwiebeln, Sesam, Ingwer, Zucker, Salz, Chilis](/marktcheck/sabine-isst/1712649642750%2Ckimchi-grundzutaten-100~_v-16x9@2dM_-ad6791ade5eb8b5c935dd377130b903c4b5781d8.jpg)
![Chinakohl längs geviertelt liegt in einem Tontopf mit Wasser zum Fermentieren für Kimchi. Teller halten den Kohl unter Wasser. (Foto: SWR, Sabine Schütze) Chinakohl längs geviertelt liegt in einem Tontopf mit Wasser zum Fermentieren für Kimchi. Teller halten den Kohl unter Wasser.](/marktcheck/sabine-isst/1712649641794%2Ckimchi-chinakohl-waessern-100~_v-16x9@2dM_-ad6791ade5eb8b5c935dd377130b903c4b5781d8.jpg)
![Scharfe Gewürzpaste für Kimchi wird geknetet zum Fermentieren (Foto: SWR, Sabine Schütze) Scharfe Gewürzpaste für Kimchi wird geknetet zum Fermentieren](/marktcheck/sabine-isst/1653925179209%2Ckimchi-gewuerzpaste-100~_v-16x9@2dM_-ad6791ade5eb8b5c935dd377130b903c4b5781d8.jpg)
![Gewürzpaste wird zwischen die Blätter eines Chinakohlviertels verteilt für Kimchi zum Fermentieren (Foto: SWR, Sabine Schütze) Gewürzpaste wird zwischen die Blätter eines Chinakohlviertels verteilt für Kimchi zum Fermentieren](/marktcheck/sabine-isst/1712649639740%2Ckimchi-kohlviertel-100~_v-16x9@2dM_-ad6791ade5eb8b5c935dd377130b903c4b5781d8.jpg)
![Ein Viertel Chinakohl ist zwischen den Blättern mit Würzpaste für Kimchi gefüllt zum Fermentieren. (Foto: SWR, Sabine Schütze) Ein Viertel Chinakohl ist zwischen den Blättern mit Würzpaste für Kimchi gefüllt zum Fermentieren.](/marktcheck/sabine-isst/1653925179741%2Ckimchi-viertel-100~_v-16x9@2dM_-ad6791ade5eb8b5c935dd377130b903c4b5781d8.jpg)
![Blick von oben in zwei Drahtbügelgläser, deren Inhalt (Kimchi) mit einem Kohlblatt fest abgedeckt ist zum Fermentieren (Foto: SWR, Sabine Schütze) Blick von oben in zwei Drahtbügelgläser, deren Inhalt (Kimchi) mit einem Kohlblatt fest abgedeckt ist zum Fermentieren](/marktcheck/sabine-isst/1712649637115%2Ckimchi-abdecken-100~_v-16x9@2dM_-ad6791ade5eb8b5c935dd377130b903c4b5781d8.jpg)
![Zwei Gläser mit Chinakohl-Kimchi stehen fertig vorbereitet auf einer Arbeitsplatte. (Foto: SWR, Sabine Schütze) Zwei Gläser mit Chinakohl-Kimchi stehen fertig vorbereitet auf einer Arbeitsplatte.](/marktcheck/sabine-isst/1712649639109%2Ckimchi-glaeser-zu-102~_v-16x9@2dM_-ad6791ade5eb8b5c935dd377130b903c4b5781d8.jpg)
Kimchi wird - anders als Sauerkraut - nicht mit gehobeltem Kraut zubereitet, sondern im Original mit Kohlvierteln. Zwischen die Blätter wird eine scharfe Würzpaste verteilt. Erst dann wird fermentiert. Hier die Zubereitung im Schnelldurchlauf.