Vollmundige Frucht und etwas Schärfe harmonieren hier und bringen das gewisse Etwas mit. Passt zu allem vom Grill.
Zutaten:
- 4 Aprikosen
- 2 Tomaten
- 1 grüne Chili
- 3 Stängel Basilikum
- 1/2 Bio-Limette
- 1/2 Rohrzucker
- 1 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Aprikosen und Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Chili halbieren, entkernen und ebenfalls klein schneiden.
- Die Basilikumblätter klein schneiden. Die Salsa schmeckt aber auch ohne Basilikum.
- Limettenschale abreiben und Saft auspressen.
- Alle Zutaten mit dem Rohrzucker und Öl vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Varianten: Aprikosen durch Nektarinen oder Pfirsiche ersetzen. Anstelle der Tomaten schmecken auch Spitzpaprika. Chili durch Schnittlauch ersetzen.
Schmeckt super zu gegrilltem Gemüse, Käse oder Fleisch. Oder einfach mit Baguette.