Kürbispüree ist gesund und eine tolle Beilage für viele Rezepte. Wir zeigen wie's geht:
Butternut-Kürbispüree:
- 1 Butternutkürbis
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 150 ml Sahne
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Ras el Hanout
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
- Muskat
- Den Kürbis schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Die Schalotte und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden.
- In einem kleinen Topf 1 EL Butter schmelzen und den Kürbis, Schalotte und Knoblauch mit etwas Salz gewürzt bei mittlerer Hitze 5-8 min andünsten. Ras el Hanout hinzugeben, kurz mit dünsten und mit Sahne ablöschen.
- Hitze reduzieren und einen Deckel auf den Topf geben. Den Kürbis für ca 15 min ganz weich köcheln lassen.
- Sobald der Kürbis sich leicht zerdrücken lässt, den Topfinhalt in einen Mixer geben, zusammen mit einem EL Butter, Zitronensaft, Muskat und Pfeffer zu einem glatten Pürree mixen und ggf. mit Salz nachschmecken.