Virgin Infused Beer

Stand
Rezeptautor/in
Simonetta Zieger

Zutaten für zwei Portionen:

  • 4 Stiele frische Minze
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 kleine Limette
  • 6 Eiswürfel
  • 100 ml kaltes Mineralwasser (optional)
  • 500 ml kaltes, alkoholfreies Weizenbier

Zubereitung

  1. Minze abbrausen und trockenschütteln. Die Schale vom Ingwer mit der Kante eines Teelöffels abschaben und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Limette heiß abwaschen, abtrocknen und halbieren, dann die Hälften nochmals vierteln.
  2. Limetten- und Ingwerstücke in zwei Gläser aufteilen und mit einem Stößel zerdrücken. Eiswürfel und Minze zufügen, dann Mineralwasser und Weißbier vorsichtig eingießen und kalt genießen.

Tipp: Wer es süßer mag, ersetzt den frischen Ingwer durch 1EL Ingwersirup pro Portion – fertig ist der alkoholfreie Bier-Cocktail.

Virgin Infused Beer mit Strohhalm von Simonetta Zieger
Virgin Infused Beer

Noch mehr Biercocktails

Rezepte Aperol-Helles

Aperol-Helles

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Stand
Rezeptautor/in
Simonetta Zieger