Gut zu wissen

Die wichtigsten Messer für die Küche

Stand
Autor/in
Yvonne Willicks

Bei der großen Auswahl an Messerarten und Spezialmessern fragt man sich: was ist eigentlich nötig und worauf kommt es beim Messerkauf an? Wir haben die Antworten.

Eigentlich sind für den alltäglichen Gebrauch in der Küche nur 3 Messer nötig:

  • ein kleines Universalmesser
  • ein Kochmesser mit breiter, kräftiger und glatter Messerklinge
  • ein Brotmesser mit Wellenschlif

Wichtig: Messer sollten scharf und zwar richtig scharf und qualitativ hochwertig sein. Hier lohnt es sich etwas mehr Geld zu investieren, denn gute Messer halten lange.

Wichtig

  • Der Klingenstahl sollte durch den ganzen Griff gehen, dadurch liegt das Messer gut in der Hand.
  • Vor dem Kauf immer ausprobieren, wie das Messer in der Hand liegt, nicht nur nach dem Aussehen kaufen.
  • Messer immer von Hand spülen, nicht in die Spülmaschine geben.
  • Messer im Messerblock oder an der Magnetleiste an der Wand verwahren.

Quelle: Yvonne Willicks: Meine besten Küchentipps

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Yvonne Willicks