Feta vs. Hirtenkäse Käsesorten im Überblick: Wo liegen die Unterschiede?
Feta, Hirtenkäse, Käse aus Schafs- oder Ziegenmilch – sie sehen alle ähnlich aus. Aber wo liegt der Unterschied? Welche Sorte ist für welches Gericht am besten?
Buchtipps
Für alle, die wissen wollen, was sie einkaufen
In ihrem neusten Buch geht Journalistin Katharina Schickling der Frage nach, wie wir zu Lebensmitteln kommen, die wir guten Gewissens kaufen können: klimafreundlich, nachhaltig, fair produziert und trotzdem bezahlbar. Mit dem Ratgeber will sie einen Wegweiser durch das Dickicht der Warengruppen und Kennzeichnungen geben. Es geht darum, die Produkte transparent zu machen, damit wir als mündige Verbraucher/innen selbst die Entscheidung treffen können, was wir konsumieren wollen. Ein praktisches Handbuch, um mit gutem Gewissen einkaufen zu können.
Für alle, die es ganz, ganz genau wissen wollen
Ein Handlexikon, das Licht in den Dschungel des Etikettenschwindels bringen will. Unzählige Stoffe finden sich in unsern Lebensmitteln - und in diesem Buch. Von Konservierungsmitteln, Trennmitteln über Lagergase: alle Stoffe werden erklärt und analysiert. Denn: Viele dieser Substanzen sind nur mehr oder weniger gut geprüft, andere so gut wie gar nicht. Ein Buch für alle, die noch tiefer in die Welt der Zusatzstoffe eintauchen wollen.
Für alle, die tiefer in die Tricks der Industrie eintauchen wollen
In der Rindfleischsuppe ist kein Rindfleisch und der Erdbeerjoghurt hat auch noch nie eine echte Erdbeere gesehen - Produktangaben auf Lebensmitteln können ziemlich in die Irre führen. Dieser Ratgeber schaut, hinter welchen Produkten sich Mogelpackungen verstecken oder wo der Tierschutz gar nicht so groß ist, wie es die Verpackung vorgibt. Ein Buch für alle, die mehr über die Tricks der Lebensmittelindustrie erfahren und diese in Zukunft erkennen und umgehen wollen.