Theresa Knipschild

Chai Mischung

Stand
Rezeptautor/in
Theresa Knipschild

Für eine Chaiteemischung können viele verschiedene Gewürze je nach Geschmack verwendet werden.

Zutaten:

Zum Beispiel:

  • 6 Sternanis
  • 5 Kardamomkapseln
  • 7 Nelken
  • 5 Piment
  • ¼ TL Koriandersaat
  • 3 Zimtstangen
  • ¼ TL Pfefferkörner
  • 1 TL Fenchelsaat
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Schwarztee (z.B. Assam-Tee)

Weitere Zutaten, die verwendet werden können:

  • Ingwer, Kaffeebohnen, getrocknete Früchte (z.B. Bananenchips), Muskatnuss, Orangenzeste

Zubereitung:

1. Alle Gewürze (außer Vanille) in einer Pfanne anrösten. Etwas abkühlen lassen und mit Mörser oder Blende grob zermahlen.

2. Mit Schwarzem Tee mischen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

3. 1 EL Tee sind für ca. 200 ml Flüssigkeit.

4. Mit Milch oder pflanzlicher Alternative: Tee mit ca. 50 ml heißem Wasser aufgießen, 7-10 Minuten ziehen lassen und mit geschäumter, warmer Milch aufgießen. Nach Bedarf mir Honig oder Agavendicksaft süßen.

Mehr Rezepte von Theresa Knipschild

Stand
Rezeptautor/in
Theresa Knipschild