Die Makronen sind schnell gemacht und machen auch noch was her - perfekt für jeden Advents- oder Weihnachtsbesuch!
Zutaten:
- 4 Eigelb
- 70 g Puderzucker
- Mark einer halben Vanilleschote oder etwas Vanillearoma
- ¼ TL Zimt
- 1 EL Rum (nach Belieben)
- 3 Prisen Salz
- 200 g gemahlene Mandeln
- etwas Kuvertüre (nach Belieben)
- Zuckerperlen (nach Belieben)
Zubereitung:
1. Eigelb mit Puderzucker, Vanille, Zimt und Salz schaumig aufschlagen. Rum zugeben und gemahlene Mandeln unterheben.
2. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 150°C Ober-Unterhitze vorheizen.
3. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf das Backblech geben.
4. Ca. 20-25 Minuten im Ofen backen.
5. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und abkühlte Plätzchen damit besprenkeln mit Zuckerperlen garnieren.