Ob pur, mit Rosinen, Mohnfüllung, Pfirsichen oder Streuseln - Käsekuchen ist einfach lecker. Wir backen ihn in einer Minivariante mit Keksboden. Das geht schnell, ist unkompliziert und schmeckt köstlich!
Zutaten
- 100 g Butterkekse
- 50 g Butter
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 500 g Magerquark
- 10 g Weizenmehl, Type 405
- 100 g Sahne
- 200 g Sauerkirschen aus dem Glas
- etwas Puderzucker
Zubereitung
Hinweis: für 12 Stück
1. Die Butterkekse zerkleinern. Die Butter in einem Topf schmelzen. Geschmolzene Butter zu den zerbröselten Butterkeksen geben und vermischen.
2. Eine Muffinform mit Papier Muffinförmchen auslegen.
3. Die Butter-Keksmischung als Boden in die Muffinförmchen füllen und mit einem Löffel fest drücken.
4. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
5. In einer großen Schüssel Eier, Zucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen verrühren. Dann zunächst den Quark unterrühren, anschließend Mehl und Sahne hinzugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
6. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen.
7. Die Füllung in die vorbereiteten Förmchen füllen, nicht zu voll machen und jeweils ca. 3 Kirschen in die Masse drücken.
8. Die Mini-Käsekuchen in den vorgeheizten Ofen geben, dann direkt den Ofen auf 120 Grad Ober- und Unterhitze runterschalten und die Küchlein ca. 60 Min backen.
9. Die gebackenen Küchlein in der Form auskühlen lassen, danach kann das Papierförmchen vorsichtig gelöst werden. Die Küchlein mit etwas Puderzucker bestreut servieren.
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