Kevin von Holt

Pasta mit Brokkoli und Salsiccia

Stand
Koch/Köchin
Kevin von Holt
Kevin von Holt im ARD-Buffet Studio

Vorfreude oder Erinnerung an einen vergangenen Urlaub - das sind die Gefühle, die unser Pasta-Gericht heute hervorholt. Zurücklehnen und genießen!

Für die Pasta:

  • 1 rote Zwiebel
  • 400 g Brokkoli
  • 360 g Orecchiette, getrocknet (Öhrchennudeln)
  • etwas Salz
  • 160 g frische Salsiccia (grobe italienische Bratwurst)
  • 2 EL Olivenöl
  • 160 g Ricotta
  • etwas Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat:

  • 1 Kopfsalat
  • 2 EL griechischer Joghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle

1. Die rote Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

2. Brokkoli waschen, putzen und in mundgerechte Röschen teilen.

3. Den Salat putzen, waschen und abtropfen lassen.  

4. Die Orecchiette laut Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen.

5. Salsiccia längs einschneiden, von der Pelle befreien und in kleine Stücke schneiden.

6. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Salsicciastücke darin scharf anbraten, die roten Zwiebeln hinzufügen und danach den Brokkoli hinzugeben. Das ganze 2 Minuten anbraten und mit ca. 80 ml Pastawasser ablöschen, leicht köcheln lassen.

7. Für das Salatdressing Joghurt, Olivenöl und Zitronensaft zu einem cremigen Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.   

8. Sobald die Orecchiette bissfest sind, diese abgießen und direkt mit in die Pfanne geben, alles durchschwenken. Zum Schluss Ricotta hinzufügen und nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

9. Nudelpfanne auf Teller geben und sofort servieren. Gezupfte Salatblätter mit dem Dressing marinieren und dazu reichen.