Rezept

Radieschengrün-Pesto

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Aus dem Grün der Radieschen lässt sich ein leckeres, leicht scharfe Pesto zaubern.

Zutaten:

  • 1 Bund Grün von einem Bund Radieschen
  • 40 g gehackte Haselnüsse
  • 70 g fein geriebener Pecorino
  • 60 g Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 0,25 TL Salz

Zubereitung:

1. Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.

2. Das gewaschene Radieschengrün grob schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, dem Öl, dem Salz, dem Knoblauch und dem Spritzer Zitronensaft in einen Becher geben und mit dem Zauberstab pürieren.

3. Den Pecorino unterrühren und das Pesto in ein sauberes Glas abfüllen.

4. Damit es sich im Kühlschrank länger hält, nochmal oben drauf etwas Olivenöl als Schutzschicht gießen.

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Autor/in
SWR Fernsehen