Keine Zeit zum Kochen? Dann ist dieses Hähnchen aus dem Ofen genau das Richtige. Alles in einer Pfanne braten und rein in den Ofen!
Zutaten
- 3 Hähnchenbrustfilets á ca. 200 g
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 EL Pflanzenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Gemüsebrühe
- 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 3 Zweige Thymian
- 100 g Sahne
- etwas Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Mozzarella
Zubereitung
1. Die Hähnchenbrustfilets abwaschen und trockentupfen. Anschließend in grobe Streifen schneiden.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln.
3. Paprikaschoten waschen, putzen, grob schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Paprika in ca. 4 cm große Stücke schneiden.
4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch kurz von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in eine Auflaufform verteilen.
5. In der gleichen Pfanne nun die Zwiebeln anschwitzen. Knoblauch dazugeben, dann die Paprikastücke zufügen und mit anbraten.
6. Das Paprikagemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen, die gehackten Tomaten dazugeben.
7. Thymianzweige abbrausen, trocken schütteln und mit zum Gemüse in die Pfanne geben. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
8. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze erhitzen.
9. Anschließend die Pfanne vom Herd ziehen, die Sahne unterrühren und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Alles über die Fleischstreifen in der Auflaufform verteilen.
10. Den Mozzarella in Stücke zupfen und über den Auflauf verteilen, einige Stücke auch unter die Oberfläche drücken.
11. Tomaten-Hähnchen im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Minuten fertig garen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
12. Danach das Tomaten-Hähnchen aus dem Ofen nehmen, die Thymianzweige entfernen. Ofen-Hähnchen anrichten. Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln oder Nudeln.
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