Große Unterschiede

Nuss-Nougat-Creme - darauf sollten Sie beim Einkauf achten

Stand
Autor/in
Sabine Schütze
Portrait von Sabine Schütze
Redakteur/in
Petra Lergenmüller

Der Schokoaufstrich kommt zum Frühstück gerne auf den Tisch. Aber nicht alle Nuss-Nougat-Cremes sind wirklich gut. Hier einige Tipps, worauf Sie beim Einkauf achten sollten.

Einkaufstipps von Sabine Schütze

  1. Auf einen hohen Nussanteil achten - es gibt Cremes mit 48 Prozent Nussanteil. Das bringt neben dem nussigen Geschmack auch nennenswerte Mengen an Mineralstoffen und Vitaminen.
  2. Aromastoffe wie Vanillin oder andere Zusatzstoffe meiden.
  3. Bevorzugen Sie Nuss-Nougat-Cremes mit Siegeln wie Bio, RSPO oder Fairtrade, um eine nachhaltige und soziale Produktionsweise der Rohstoffe zu unterstützen.
  4. Teure Edelcremes sind nicht nötig. Das 400-Gramm-Glas gibt es oft auch als Eigenmarke in Bioqualität schon für unter 3 Euro.

Beim Frühstück wichtig

Nicht zu üppig zulangen! Die leckere Süßigkeit besteht durchschnittlich zu 85 Prozent aus Zucker und Fett.

Machen Sie Ihre Nuss-Nougat-Creme doch selber

Noch mehr Rezept-Ideen

Advents-Tipp des Tages Weihnachtlicher Brotaufstrich

Das Rezept für diesen weihnachtlichen Brotaufstrich verbindet Zimt, Nelken und Lebkuchengewürz mit Vollmilch- und Zartbitterkuvertüre. Somit wird Ihre Stulle zu einem echten Leckerbissen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen