Einkaufstipps von Sabine Schütze
- Auf einen hohen Nussanteil achten - es gibt Cremes mit 48 Prozent Nussanteil. Das bringt neben dem nussigen Geschmack auch nennenswerte Mengen an Mineralstoffen und Vitaminen.
- Aromastoffe wie Vanillin oder andere Zusatzstoffe meiden.
- Bevorzugen Sie Nuss-Nougat-Cremes mit Siegeln wie Bio, RSPO oder Fairtrade, um eine nachhaltige und soziale Produktionsweise der Rohstoffe zu unterstützen.
- Teure Edelcremes sind nicht nötig. Das 400-Gramm-Glas gibt es oft auch als Eigenmarke in Bioqualität schon für unter 3 Euro.
Beim Frühstück wichtig
Nicht zu üppig zulangen! Die leckere Süßigkeit besteht durchschnittlich zu 85 Prozent aus Zucker und Fett.
Machen Sie Ihre Nuss-Nougat-Creme doch selber
Rezepte Feine Nuss-Nougatcreme
Es muss nicht immer die gekaufte Schokocreme aus dem Supermarkt sein. Timo Böckle zeigt, wie Sie den beliebten Aufstrich ganz einfach selber machen können!
Im Studio: Sabine Schütze, SWR Redaktion Umwelt und Ernährung