1. Essen Sie Feldsalat möglichst oft. Er gilt als der gesündeste Salat von allen. Enthalten sind:
- Vitamin C - stärkt das Immunsystem
- Beta-Carotin - gut für die Sehleistung
- Folsäure - erforderlich für die Neubildung von Zellen
- Eisen - unentbehrlich für den Sauerstofftransport im Körper Baldrianöl – nervenstärkend und gut für die Venen
Feldsalat - saisonal und regional
2. Kaufen Sie Feldsalat möglichst saisonal und regional. Er verliert durch langes Lagern und/oder Transportieren an Aroma und an wertvollen Inhaltsstoffen.
3. Wenn Sie den Feldsalat zuhause nicht gleich verzehren können, lassen Sie die kleinen Wurzeln dran, legen Sie ihn in ein feuchtes Küchentuch und achten Sie im Kühlschrank darauf, dass er genug Platz hat.
4. Ein Tipp zum Waschen: Brausen Sie den Salat erst ab, legen Sie ihn in eine große Schüssel mit kaltem Wasser, schwenken Sie ihn durch und lassen ihn dann für 5 bis 10 Minuten darin liegen. So kann sich der Sand nach unten absetzen.
Drei leckere Rezepte mit Feldsalat
Rezepte Feldsalat mit Walnüssen und Orangendressing
Eine leichtes Gericht oder leckere Vorspeise ist dieser Feldsalat mit Walnüssen und einem Orangendressing.
Rezepte Feldsalat mit Granatapfel, Mini-Mozzarella und Basilikumdressing
Dieser Feldsalat mit Granatapfel und Mozzarella hat einen besonders fruchtigen Geschmack. Abgerundet wird er mit einem Basilikumdressing.
Feldsalat mit Champignons und angebratenem Speck
Dieser Feldsalat ist mit seinem warmen Dressing aus Champignons und angebratenem Speck besonders lecker!
Expertin im Studio: Sabrina Dürr, Haushalts- und Ernährungswissenschaftlerin