Hausmittel für Ihre Gesundheit

Tannen-Hustensaft

Stand
Rezeptautor/in
Astrid Fiebich

Den Geschmack von Tanne kennen viele nur vom Tannenhonig oder auch Hustensaft. Astrid Fiebich zeigt, wie leicht sich der Hustensaft zubereiten lässt.

Zutaten

  • 1 Liter-Gefäß voll mit Maitrieben von der Tanne
  • 1 Liter Wasser
  • 800 g Vollrohrzucker im Schälchen
  • Getrocknete Fichtensprossen vom Kräuterhandel (in Schälchen)

Außerdem:

  • Messer mit Brettchen

Zubereitung

1. Ein Litergefäß voll mit Maitrieben von der Tanne werden mit 1 Liter Wasser weich gekocht und abgeseiht.

2. Den Sud dann mit Vollrohrzucker erhitzen und bei mittlerer Hitze bis etwa zur Hälfte eindampfen lassen und dann heiß abfüllen.

Wirksames aus der Fichte

Stand
Rezeptautor/in
Astrid Fiebich