Die unterschiedlichen Bitterstoffe gehören zu den sekundären Pflanzenstoffen und unterstützen unsere Gesundheit auf vielfältige Art und Weise.
Einige wichtige Tipps zu Bitterstoffen in der Ernährung
- Viele Menschen sind bittere Lebensmittel nicht mehr gewohnt. Es lohnt sich aber, sich an sie ranzutasten: Versuchen Sie einmal die Woche z.B. Chicorée oder Rosenkohl in Ihre Ernährung einzubauen.
- Kombinieren Sie bittere Salate mit Äpfeln oder anderem Obst, dann gewöhnen Sie sich leichter daran.
- Alle bitteren Salate können auch erwärmt werden, die Bitterstoffe bleiben auch dann erhalten.l ein Risotto mit Radicchio oder geschmorten Chicorée.
Rezepte-Idee
Rezepte Frischkäsedip mit Tomatenstücken
Aus Frischkäse,, Schmand, Tomaten und ein paar Kräutern entsteht ganz schnell ein leckerer Dip.
Im Studio: Sabrina Dürr, Ernährungswissenschaftlerin