Chicorée, Endivien & Co.

Warum Bitterstoffe uns gut tun!

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Es ist Herbst und unser Körper bereitet sich auf die kalte Jahreszeit vor. Wir müssen also unser Immunsystem stärken. Dabei helfen uns bestimmte Lebensmittel, die ein bisschen bitter sind!

Die unterschiedlichen Bitterstoffe gehören zu den sekundären Pflanzenstoffen und unterstützen unsere Gesundheit auf vielfältige Art und Weise.

Einige wichtige Tipps zu Bitterstoffen in der Ernährung

  • Viele Menschen sind bittere Lebensmittel nicht mehr gewohnt. Es lohnt sich aber, sich an sie ranzutasten: Versuchen Sie einmal die Woche z.B. Chicorée oder Rosenkohl in Ihre Ernährung einzubauen.
  • Kombinieren Sie bittere Salate mit Äpfeln oder anderem Obst, dann gewöhnen Sie sich leichter daran.
  • Alle bitteren Salate können auch erwärmt werden, die Bitterstoffe bleiben auch dann erhalten.l ein Risotto mit Radicchio oder geschmorten Chicorée.

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Autor/in
SWR Fernsehen