Rezepte

Bärlauch-Soufflé mit Bergkäse

Stand
Koch/Köchin
Caroline Autenrieth

Caroline Autenrieth macht Bärlauch-Soufflés. Die Masse besteht aus einer Bechamelsoße, die mit Eiern, Bärlauch und Käse gemischt wird. Einfach und gut.

Zutaten

Für das Soufflé:

  • 1 Bund Bärlauch, á ca. 100 g
  • 40 g Butter
  • 30 g Weizenmehl, Type 405 oder Dinkelmehl
  • 400 ml Milch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskat
  • 150 g Bergkäse
  • 4 Eier, Größe M

Zubereitung

1. Bärlauch abbrausen, trockenschütteln und grob hacken.

2. Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl unterrühren und etwa 1-2 Minuten andünsten, das Mehl soll nicht bräunen.

3. Die Milch nach und nach zugeben, bis eine cremige Soße entsteht. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Die Bechamelsoße in eine Schüssel geben

4. Käse fein reiben. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.

5. Bärlauch, Eigelbe, Käse unter die Bechamelsoße rühren. Eiweiß unterheben.

6. Die Masse in gefettete kleine, ofenfeste Förmchen oder eine Auflaufform mit hohem Rand füllen.

7. Soufflé im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Die Backofentür nicht öffnen.

8. Soufflé aus dem Ofen nehmen, etwas ruhen lassen und servieren. Dazu passen Baguette und Salat.

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