Lassen Sie sich inspirieren!

Bärlauch-Rezepte: Nudeln, Puffer, Quiche und vieles mehr

Stand

Jedes Jahr im Frühjahr erfreut uns Bärlauch mit seinem herzhaften Aroma. Viele sammeln ihn auch gerne selbst. Wir haben die Rezepte!

Mit Nudeln

Rezept von Daniele Corona Gratinierte Nudelschnecke mit Bärlauch-Ricotta-Füllung

Die köstlich gefüllten Cannelloni garen umhüllt von einer cremigen Sahne-Sauce im Ofen, obendrauf gibt es danach noch einen Klecks Pinienkern-Bärlauch-Parmesan-Pesto.

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Bärlauch-Schupfnudeln mit Mairübchen und gebratener Forelle

Rainer Klutsch hat eine frühlingsfrische Idee mitgebracht: Bärlauch-Schupfnudeln mit knackig gedünsteten Mairübchen und gebratenen Forellenfilets.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Flammkuchen und Quiche

Rezepte Kartoffel-Bärlauch-Quiche mit Frühlingssalat

Rainer Klutsch backt eine würzige Kartoffel-Bärlauch-Quiche. Hauchdünne Kartoffelscheiben werden umhüllt von einem Mix aus saurer Sahne, Käse und Bärlauch - einfach wunderbar.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Raffiniert!

Rezepte Zweierlei Spargel mit gebackener Bärlauchbutter

Die neue Spargelkollektion ist da. Timo Böckle zeigt das Lieblingsgemüse mit ungewöhnlicher Begleitung: frittierte Bärlauchbutter. Diese unterstreicht das Aroma der Stangen aufs Schönste.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Roulade vom Kartoffelpüree in Bärlauch-Ei-Hülle

Wir zaubern aus Bärlauch, Ei und Kartoffeln eine Rolle, die Sie so noch nie gesehen haben – lecker und ein sensationeller Blickfang!

ARD-Buffet Das Erste

Im Salat

Rezepte Grüner Spargelsalat mit Kalbsröllchen und Bärlauch

Frühling geht sooo einfach: Spargel, Bärlauch und ein leichtes gefülltes Kalbsröllchen – und das alles am besten im Garten essen!

ARD-Buffet Das Erste

Polenta, Gnocchi & Co.

Puffer und Pfannkuchen

Rezepte Pfannkuchen mit Bärlauch-Gemüse-Füllung

Caroline Autenrieth bereitet Pfannkuchen mit einer Gemüsefüllung zu, die mit Bärlauch aromatisiert wird. Einfach, fix fertig und grandios köstlich.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezept von Jacqueline Amirfallah Bärlauch-Pfannkuchen mit Honig-Zwiebeln und Ziegenfrischkäse

Frischer Bärlauch harmoniert wunderbar mit süßen Honig-Zwiebeln und würzigem Ziegenkäse. Kombiniert mit Pfannkuchen ein Frühlings-Gedicht!

ARD-Buffet Das Erste

Ungewöhnlich!

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen