Rezepte

Knochen und Kürbisse aus Baiser

Stand
Rezeptautor/in
Stefanie Biedermann

Süßigkeiten für gruselig verkleidete Kinder beim "Süßes oder Saures!" dürfen auf keinen Fall fehlen. Wie wäre es mit Knochen und Kürbissen aus Baiser?

Zutaten

Für die Baisermasse:

  • 4 Eiweiß (Eier: Größe M)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker, feiner
  • 0,5 Vanilleschote, davon das Mark
  • Lebensmittelfarbe, orange

Zum Dekorieren:

  • Salzbrezeln
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 0,5 Bio–Orange, davon die Schale

Außerdem:

  • Backpapier für die Bleche
  • Spritzbeutel mit Loch- und Sterntülle

Zubereitung

Hinweis: Für 5 Knochen und 10 Kürbisse

1. Den Backofen auf 100 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

2. Für die Baisermasse das Eiweiß mit Zitronensaft und Salz sehr steif schlagen. Den Zucker mit Vanillemark nach und nach dazu geben, so lange weiterschlagen, bis die Baisermasse schön glänzt.

3. Die Hälfte der Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und 10 knochenförmige Baisers auf das Backblech spritzen.

4. Baiser im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 90 Minuten trocknen lassen.

5. Die übrige Baisermasse mit der Lebensmittelfarbe orange färben. Masse in den Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 10 kürbisförmige Baiser auf das Backblech spritzen. Die Salzbrezeln zerbrechen und als Stiel in die Masse stecken.

6. Baiser im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 90 Minuten trocknen lassen.

7. Für die Knochen die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Orangenschale unterrühren. Die Schokolade etwas abkühlen lassen. Dann die Hälfte der Baiserknochen auf der Unterseite damit bestreichen. Mit den übrigen Baisers zusammensetzen und fest werden lassen.

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Rezeptautor/in
Stefanie Biedermann