Martin Gehrlein zeigt eine blitzschnelle Tarte, mit allen Zutaten, die das Herz begehrt: Basis ist ein Blätterteigboden, darauf tummeln sich cremiger Meerrettichquark, Spargel und Räucherforelle.
Zutaten
- 500 g Spargel, grün
- 1 Bund Kerbel
- 1 Pck. Blätterteig, Kühlregal, rund mit Backpapier (ca. 270 g)
- 250 g Quark, 20 % Fett
- 100 g Sahne
- 2 Eier (Größe M)
- 1 TL Meerrettich, aus dem Glas
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 100 g Gouda, gerieben
- 150 g Räucherforelle
Zubereitung
1. Spargel putzen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel längs halbieren und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
2. Spargel in wenig Wasser ca. 3-4 Minuten vorgaren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
3. Kerbel abbrausen, trockenschütteln und sehr fein schneiden.
4. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
5. Den Blätterteig mit dem Backpapier ausrollen und auf ein Backblech legen.
6. Quark, Sahne, Eier, Meerrettich, Kerbel, (bis auf 1 EL), Salz und Pfeffer verrühren.
7. Den Käse, bis auf 50 g, ebenfalls unterrühren.
8. Die Creme gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. Spargelstücke darauf geben. Mit dem übrigen Käse bestreuen.
9. Auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Backpapier abdecken.
10. Inzwischen die Räucherforelle zerzupfen.
11. Tarte aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Tarte mit Räucherforelle belegen und dem übrigem Kerbel bestreuen. Tarte in Stücke schneiden und servieren.
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