Bowle "Kalte Ente"

Rezepte

Bowle "Kalte Ente"

Stand
Rezeptautor/in
Silke Senft
Silke Senft
Redakteur/in
Linda Wind

Kalte Ente ist ein prickelndes Gute-Laune-Getränk mit Kult-Charakter und im Sommer die beste Erfrischung. Dafür werden Sekt und Weißwein gemischt und mit Zitronenlikör aromatisiert.

Zutaten

Für die Bowle:

  • 2 Stiele Zitronenmelisse
  • 1 Bio-Zitrone
  • 500 ml gekühlter Zitronenlikör
  • 0,7 Liter gekühlter trockener Sekt
  • 0,7 Liter gekühlter halbtrockener Weißwein vom Bodensee (Bacchus)
  • 500 ml gekühltes Mineralwasser mit Kohlensäure

Außerdem:

  • Bowlengefäß (mindestens 3 Liter Inhalt)
  • Bowle-Gläser
  • Eiswürfel
  • Zitronenscheiben und Zitronenmelisse zur Deko

Zubereitung

1. Zitronenmelisse kalt abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

2. Zitrone heiß waschen, trocknen und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden, dabei die Kerne entfernen.

3. Zitronenlikör, Sekt, Wein und Mineralwasser in das Bowlengefäß geben und vorsichtig durchrühren. Zitronenmelisse und Zitronenscheiben dazu geben.

Silkes Tipp: Die „kalte Ente“ bitte nicht durchziehen lassen, sonst geht die Kohlensäure aus Sekt und Mineralwasser verloren.

4. Zum Servieren Eiswürfel und Bowle in Gläser geben und mit Zitronenscheiben und Zitronemelisse dekorieren.

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