Rezepte

Fruchtige Gin-Bowle im Glas

Stand
Rezeptautor/in
Silke Senft

Gin trifft auf einen Beeren-Mix aus Himbeeren und Heidelbeeren, abgerundet mit Limette. Mit diesem fruchtigen Erfrischungsgetränk können Sie sich an heißen Tagen richtig gut abkühlen. Prickelnd aromatisch mit Gin, Himbeergeist, Tonicwater und Sekt.

Zutaten

  • 3-4 Eiswürfel
  • 3 cl Gin
  • 2 cl Himbeergeist
  • 2 cl Zuckersirup
  • 10 cl Tonicwasser, gekühlt (z. B. Tonic 1724)
  • 10 cl halbtrockener Sekt, gekühlt

Für die Dekoration:

  • Himbeeren
  • Heidelbeeren
  • Bio-Limettenscheiben
  • Pfefferminze

Außerdem:

  • Longdrinkglas
  • 1 (Bar)Löffel

Zubereitung

Hinweis: Für 1 Person

1. Eiswürfel, Gin, Himbeergeist und Zuckersirup in ein Longdrinkglas geben. Ein paar abgewaschene Himbeeren, Heidelbeeren und 2 Limettenscheiben mit hineingeben.

2. Mit Tonicwasser und Sekt auffüllen und einmal mit einem Löffel herumrühren. Glas mit einer Limettenscheibe und Pfefferminze dekorieren.

Noch mehr Bowle-Rezepte

Stand
Rezeptautor/in
Silke Senft