Rezepte

Erdbeerbowle

Stand
Rezeptautor/in
Silke Senft

Herrlich spritzig und erfrischend: Fruchtige Erdbeerbowle mit Erdbeeren, Rum-Likör und Sekt. Mit Erdbeerbowle liegen Sie beim nächsten Gartenfest mit Sicherheit goldrichtig. Besonders lecker ist sie mit frischer Minze!

Zutaten

  • 1 kg frische Erdbeeren
  • 250 g Zucker
  • 200 ml Zitronensaft
  • 200 ml Rum-Likör
  • 0,7 Liter Mineralwasser mit Kohlensäure, gekühlt
  • 1 Flasche Sekt (0,75 l) halbtrocken, gekühlt

Für die Dekoration:

  • Erdbeeren auf Holzspießen (Länge abhängig vom Glasdurchmesser)
  • Bio-Limettenscheiben
  • frische Pfefferminze am Stiel

Außerdem:

  • Glas-Bowle
  • Kelle
  • Gläser

Zubereitung

Hinweis: Für 4-6 Personen

1. Am Vortag die Erdbeeren in einem Sieb abbrausen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

2. Erdbeeren und Zucker in einer verschließbaren Dose mischen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen, dabei gelegentlich durchmischen.

3. Am Folgetag Erdbeeren, Zitronensaft und Rum-Likör in eine Glas-Bowle geben, erst das Mineralwasser langsam zugießen und vorsichtig umrühren. Dann den Sekt ebenso langsam zugießen.

4. Mit einer Kelle die Erdbeer-Bowle so in die Gläser schöpfen, dass ein paar Beeren mit ins Glas gelangen.

5. Gefüllte Gläser mit Limettenscheibe, Pfefferminze und Erdbeerspießchen dekorieren.

Silkes Tipps: Die Erdbeerspieße sind nicht nur Deko, denn mithilfe der Spieße angelt man sich die marinierten Erdbeeren aus dem Glas. Für eine alkoholfreie Variante der Erdbeerbowle einfach den Rum-Likör weglassen und den Sekt durch alkoholfreien Sekt ersetzen.

Noch mehr Bowle-Rezepte

Rezept Maibowle

Maibowle

Stand
Rezeptautor/in
Silke Senft