Rezepte

Feuriges Helau

Stand
Rezeptautor/in
Silke Senft
Silke Senft
Redakteur/in
Linda Wind

Die fünfte Jahreszeit ist in vollem Gange. Wie wäre es da mit einem Feurigen Helau? Beeren, Schnaps und Himbeersirup verleihen dem Drink eine fruchtige Note.

Zutaten

Für einen Drink:

  • 2 TL rosa Beeren
  • Zitronensaft
  • 3 cl Quittenbrand
  • 10 cl Sauerkirschlikör
  • 5 cl Himbeersirup
  • eine Handvoll Eiswürfel

Außerdem:

  • Shaker
  • Barsieb
  • 1 Martini-Glas
  • Mörser

Zubereitung

1. Rosa Beeren im Mörser nicht zu fein zerkleinern und auf einen kleinen Teller geben.

2. Den Rand des Martini-Glases mit Zitronensaft befeuchten und in die Beeren drücken.

3. Quittenbrand, Sauerkirschlikör und Himbeersirup mit Eis in einen Shaker geben, kurz shaken und durch einen Barsieb ins vorbereitete Glas gießen.

Noch mehr Rezepte für Ihre Faschingsparty