Die fünfte Jahreszeit ist in vollem Gange. Wie wäre es da mit einem Feurigen Helau? Beeren, Schnaps und Himbeersirup verleihen dem Drink eine fruchtige Note.
Zutaten
Für einen Drink:
- 2 TL rosa Beeren
- Zitronensaft
- 3 cl Quittenbrand
- 10 cl Sauerkirschlikör
- 5 cl Himbeersirup
- eine Handvoll Eiswürfel
Außerdem:
- Shaker
- Barsieb
- 1 Martini-Glas
- Mörser
Zubereitung
1. Rosa Beeren im Mörser nicht zu fein zerkleinern und auf einen kleinen Teller geben.
2. Den Rand des Martini-Glases mit Zitronensaft befeuchten und in die Beeren drücken.
3. Quittenbrand, Sauerkirschlikör und Himbeersirup mit Eis in einen Shaker geben, kurz shaken und durch einen Barsieb ins vorbereitete Glas gießen.