Rezepte

Dunkle Schoko-Crossies

Stand
Rezeptautor/in
Lucia Kranz
Lucia Kranz

Sind Sie auch so verrückt nach Schoko-Crossies wie wir? Schoko-Crossies selbermachen ist kinderleicht: Mit unserem einfachen Rezept gelingen die leckeren Knusperhäufchen im Nu!

Zutaten

  • 300 g Zarbitterkuvertüre
  • 100 g Pekannüsse
  • 100 g Cranberrys
  • 100 g Cornflakes, ungesüßt

Zubereitung

1. Die Schokolade grob hacken und in einer Schale über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

2. In der Zwischenzeit die Nüsse und die Cranberrys grob hacken. Mit Cornflakes in einer Schüssel vermischen. Die flüssige Schokolade dazu geben und untermischen.

3. Aus der Schokomischung mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Portionen auf die Backbleche setzen und fest werden lassen.

Noch mehr Plätzchen-Rezepte