Sind Sie auch so verrückt nach Schoko-Crossies wie wir? Schoko-Crossies selbermachen ist kinderleicht: Mit unserem einfachen Rezept gelingen die leckeren Knusperhäufchen im Nu!
Zutaten
- 300 g Zarbitterkuvertüre
- 100 g Pekannüsse
- 100 g Cranberrys
- 100 g Cornflakes, ungesüßt
Zubereitung
1. Die Schokolade grob hacken und in einer Schale über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2. In der Zwischenzeit die Nüsse und die Cranberrys grob hacken. Mit Cornflakes in einer Schüssel vermischen. Die flüssige Schokolade dazu geben und untermischen.
3. Aus der Schokomischung mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Portionen auf die Backbleche setzen und fest werden lassen.
Noch mehr Plätzchen-Rezepte
Rezepte Exotische Kokosnussecken
Nussecken mal ganz anders, nämlich mit Kokos. Ein schnell gemachtes Rezept. Auf dem knusprigen Mürbeteig ist eine Kokosmakronenmasse, die mit weißer Schokolade besprenkelt wird.