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Exotische Kokosnussecken

Stand
Rezeptautor/in
Lucia Kranz
Lucia Kranz

Nussecken mal ganz anders, nämlich mit Kokos. Ein schnell gemachtes Rezept. Auf dem knusprigen Mürbeteig ist eine Kokosmakronenmasse, die mit weißer Schokolade besprenkelt wird.

Zutaten

Für den Mürbeteig:

  • 180 g Butter, weiche
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 380 g Weizenmehl (Type 405)
  • 2 EL Milch
  • 450 g Ananaskonfitüre

Für die Kokosmasse:

  • 7 Eiweiß (Ei: Größe M)
  • 350 g Zucker
  • 0,25 TL Salz
  • 450 g Kokosraspel
  • 100 g Semmelbrösel
  • 0,25 TL Zimt
  • 0,25 TL Vanilleextrakt

Für die Verzierung:

  • 200 g Schokolade, weiße

Außerdem:

  • Backpapier für das Blech
  • etwas Weizenmehl zum Arbeiten
  • Teigrolle

Zubereitung

1. Für den Teig Butter und Zucker mit Salz in einer Rührschüssel verrühren. Da Ei unterrühren. Das Mehl sieben und mit der Milch zugeben. Alles kurz zu einem glatten Teig verkneten.

2. Anschließend den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.

3. Den Teig auf dem Backblech ausrollen, mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen und sofort mit der Ananaskonfitüre bestreichen.

4. Für die Kokosmasse Eiweiß mit Zucker und Salz in einen Topf geben und langsam erwärmen, bis der Zucker sich gelöst hat. Dann Kokosraspel, Semmelbrösel, Zimt und Vanille unterrühren.

5. Die Masse auf den vorgebackenen Boden geben und gleichmäßig verstreichen. Für weitere 10–15 Minuten im heißen Backofen fertig backen. Dann Nussecken herausnehmen und abkühlen lassen.

6. Die Nussecken dann in Quadrate (5 x 5 cm) schneiden und diese diagonal halbieren, sodass Dreiecke entstehen.

7. Die Schokolade grob hacken und in einer Schale über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Nussecken mit der Schokolade besprenkeln und fest werden lassen.

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