Rezepte

Gebratener grüner Spargel-Salat mit Kichererbsen und Walnüssen

Stand
Rezeptautor/in
Melina Ebert
Melina Ebert
Redakteur/in
Petra Lergenmüller

Ein Salat mit gebratenem grünen Spargel, dazu Kichererbsen und Walnüsse - das ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund.

Zutaten

  • 250 g grüner Spargel
  • etwas Bratöl
  • 75 g Kopfsalat
  • 150 g Kichererbsen, gekocht
  • 2 Frühlingszweibeln
  • 10 Radieschen
  • 60 g Walnüsse
  • 2 EL Leinöl
  • 1 EL Apfelessig
  • nach Belieben Kräuter (Bärlauch, Schnittlauch, Petersilie)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Walnüsse in einer trockenen Pfanne anrösten.

2. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Radieschen in Scheiben.

3. Spargel schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden, anbraten in Bratöl.

4. Salat in mundgerechte Stücke rupfen, mit Kichererbsen, Frühlingszwiebeln und Radieschen in eine Schüssel geben.

5. Mit Essig, Öl, Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen, dann den gebratenen Spargel hinzufügen.

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Petra Lergenmüller