Unsere Ernährungsberaterin

Melina Ebert

Stand
Rezeptautor/in
Melina Ebert
Melina Ebert
Melina Ebert

Melina Ebert arbeitet seit 2017 als Oecotrophologin am Fachzentrum Ernährung Rheinland-Pfalz. Dort sind die staatliche Ernährungsberatung des Landes sowie die Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung und Seniorenernährung angesiedelt.

Melina und ihre Kolleginnen halten Vorträge, geben Seminare und Weiterbildungen für pädagogische Fachkräfte in Kitas und Schulen, Hauswirtschaftskräfte und Landfrauen. Außerdem werden Senioren in Einrichtungen und Gemeinden angesprochen.

Gerne teilt Melina ihr Fachwissen seit einigen Jahren auch bei "Kaffee oder Tee".

Privat ernährt sich Melina seit 2010 vegan und industriezuckerfrei, daher kennt sie sich in diesen Bereichen besonders gut aus. Außerdem ist sie Yogalehrerin und Kräuterfachfrau.



Die Rezepte von Melina Ebert

Rezepte Gebratener grüner Spargel-Salat mit Kichererbsen und Walnüssen

Ein Salat mit gebratenem grünen Spargel, dazu Kichererbsen und Walnüsse - das ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund.

Kaffee oder Tee SWR

Rezept Gemüsesticks mit Basilikum-Tomaten-Hummus

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt 400 Gramm Gemüse am Tag. Melina Ebert hat ein einfaches Rezept, wie Sie mehr Gemüse auf Ihren Speiseplan bringen können.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen