Diese Salsa aus getrockneten und frischen Tomaten, Zwiebeln und Basilikum ist die perfekte Beilage für jedes Sommergericht.
Zutaten
Für die Salsa:
- 2 getrocknete Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 Schalotte
- 350 g Tomaten
- 0,5 Bund Basilikum
- 2 EL Tomatenmark
- etwas Pfeffer
Zubereitung
1. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl und Essig einlegen.
2. Schalotte und Tomaten sehr fein würfeln und hinzugeben. Basilikum fein hacken und zugeben. Tomatenmark hinzugeben. Mit Pfeffer würzen.
3. Alle Zutaten vermengen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
Noch mehr Tomaten-Rezepte
Rezepte Tomatensalat mit Pesto-Frikadellen und Parmesan-Crostini
Martin Gehrlein macht Tomatensalat, mit Frikadellen und Parmesan-Crostini. Das ultimative Essen für entspannte Hochsommertage.
Tomatenmark selber machen
Das Beste was einer Tomate passieren kann. In der 5. Folge von "Koch ein!" macht Timo Böckle Tomatenmark – in rot und gelb. Tomatenmark ist unverzichtbar – ob zum Würzen oder Verfeinern verschiedener Gerichte.
Shiba | 29.05. Pakistanisches Tomaten-Chutney
Foodbloggerin Shiba präsentiert ein unwiderstehliches Tomaten Chutney, das mit einer perfekten Balance aus süß und würzig überzeugt. Dieses Rezept bringt frischen Geschmack auf den Tisch und eignet sich hervorragend als Begleiter zu Fleisch, Käse oder auf frischem Brot.
Foodbloggerin Shiba kocht jeden Mittwoch live auf Twitch. Hier kannst du jede Woche von zuhause aus dabei sein und mitkochen oder einfach nur zuschauen → www.twitch.tv/shibakocht