Rezepte

Tomaten-Basilikum-Salsa

Stand
Rezeptautor/in
Melina Ebert
Melina Ebert
Redakteur/in
Verena Böhm

Diese Salsa aus getrockneten und frischen Tomaten, Zwiebeln und Basilikum ist die perfekte Beilage für jedes Sommergericht.

Zutaten

Für die Salsa:

  • 2 getrocknete Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Schalotte
  • 350 g Tomaten
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 2 EL Tomatenmark
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

1. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl und Essig einlegen.

2. Schalotte und Tomaten sehr fein würfeln und hinzugeben. Basilikum fein hacken und zugeben. Tomatenmark hinzugeben. Mit Pfeffer würzen.

3. Alle Zutaten vermengen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

Noch mehr Tomaten-Rezepte

Rezepte Tomatensalat mit Pesto-Frikadellen und Parmesan-Crostini

Martin Gehrlein macht Tomatensalat, mit Frikadellen und Parmesan-Crostini. Das ultimative Essen für entspannte Hochsommertage.

Kaffee oder Tee SWR