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Gemüsesticks mit Basilikum-Tomaten-Hummus

Stand
Rezeptautor/in
Melina Ebert
Melina Ebert

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt 400 Gramm Gemüse am Tag. Melina Ebert hat ein einfaches Rezept, wie Sie mehr Gemüse auf Ihren Speiseplan bringen können.

Zutaten

Für den Hummus:

  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 220g)
  • 8 getrocknete Tomaten in Rapsöl eingelegt
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Sesammus (Tahin)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 TL Salz
  • halber Bund Topf frischer Basilikum
  • 50 ml Wasser
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen.

2. Die Knoblauchzehe schälen, grob zerkleinern und den Basilikum abzupfen und waschen.

3. Dann alle Zutaten in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab zu einem cremigen Dip pürieren.

Tipp: Aus folgendem Gemüse können Sie Gemüsesticks schneiden: Zucchini, Fenchel, Champignons, bunte Möhren, Gurke, Kohlrabi, Radieschen

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