Melina Ebert stellt ihren Lieblingssnack vor: eingelegte Möhrensteifen, die etwas an Lachs erinnern und sogar mit ähnlichen Inhaltsstoffen punkten - Jod und Omega 3 durch Algen und Leinöl.
Zutaten
Für die Möhrenstreifen:
- 500 g Möhren
- 4 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Algen in Flocken
- 2 EL Leinöl
- 2 EL Apfelessig oder Zitrone
- 0,5 TL Dill
- 0,5 TL (geräucherte) Paprika
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung
1. Die Möhren mit einem Sparschäler in Streifen schneiden.
2. Anschließend 10 Minuten dämpfen, bis die Möhrenstreifen elastischer und weicher geworden sind.
3. Die Möhren mit den übrigen Zutaten vermengen und mindestens einen Tag ziehen lassen.
4. Vor dem Verzehr Wacholderbeeren und Lorbeerblatt entfernen.
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