Die schönste Jahreszeit hat gerade begonnen. Mira Maurer feiert die Saison mit einer gegrillten Melone, die sie vorher mit Schinken umwickelt. Dazu gibt es marinierten Feta und Linsengemüse.
Zutaten
- 4 Möhren
- 1 Zucchini
- etwas Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 TL Currypulver
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g Linsen, rot
- 260 g Feta (Schafskäse)
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft davon
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Stiele Basilikum
- 1 Charentais-Melone
- 100 g Schwarzwälder- oder Parmaschinken in feinen Scheiben
Zubereitung
1. Möhren und Zucchini putzen. Möhren schälen, Zucchini waschen und beides in feine Würfel schneiden.
2. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Gemüsewürfel darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Wenig Gemüsebrühe angießen und das Gemüse mit noch leichtem Biss zugedeckt sacht garen.
3. Linsen verlesen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Linsen und übrige Brühe aufkochen, etwa 6-7 Minuten garen.
4. Während dessen Feta in etwas gröbere Würfel schneiden, mit Pfeffer, etwas Olivenöl und Zitronenschale marinieren.
5. Lauchzwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Basilikum abbrausen, Blättchen abzupfen. Die zarten Spitzen für die Garnitur beiseitelegen. Basilikumblättchen in Streifen schneiden.
6. Melone halbieren, entkernen, schälen und in etwa 3 cm dicke Spalten schneiden. Melonenspalten mit den Schinkenscheiben umwickeln.
7. Grill oder Grillpfanne erhitzen. Die Melonenspalten dünn mit Öl bestreichen und auf dem nicht zu heißen Grill oder in der Pfanne rundherum kross rösten.
8. Linsen abtropfen lassen und mit Lauchzwiebeln und Basilikum unter das Gemüse mischen.
9. Linsen-Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
10. Gemüse-Linsen auf Teller verteilen, Feta darauf anrichten. Melonenspalten anlegen und mit übrigem Basilikum garnieren.
11. Nach Belieben noch etwas Olivenöl zum Aromatisieren überträufeln und alles servieren.
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