Rezepte

Schafskäse mit Wassermelone

Stand
Rezeptautor/in
Peter Scharff
Koch/Köchin
Martin Gehrlein
Martin Gehrlein

Schnell muss es gehen, wenn es draußen heiß ist. Martin Gehrlein hat das passende Rezept und sorgt damit für frische Verhältnisse. Er kombiniert Schafskäse und Wassermelone zu einem fruchtigen Salat.

Für Wassermelone und Schafskäse:

  • 1 kg Wassermelone
  • 4 Scheiben Schafskäse (á ca. 150 g)
  • 1 Baguette
  • 5 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Dressing:

  • 1 Bund Kapuzinerkresse mit Blüten
  • 2 Stiele Majoran
  • 80 g Babyleafes
  • 200 g Erdbeeren
  • 150 g Himbeeren
  • 4 EL Apfelessig
  • etwas Salz
  • etwas Zucker
  • etwas Chilipulver
  • 5 EL Olivenöl
  • 100 g Himbeeren

1. Die Wassermelone halbieren und in grobe Würfel schneiden. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen die Melonenwürfel auf zwei Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2. Backofen auf ca. 60-70 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Schafskäse mit etwas Pfeffer bestreuen. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 12 Minuten erwärmen.

3. Den Käsebruch (Brösel, die beim Schneiden abfallen) in der Melonenpfanne ohne Fett ca. 1-2 Minuten karamellisieren lassen.

4. Inzwischen das Baguette in Scheiben schneiden. 1 EL Butter Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Brot darin von beiden Seiten leicht goldbraun rösten.

5. Die Baguettescheiben mit der übrigen Butter bestreichen und salzen sowie pfeffern.

6. Kapuzinerkresse, Majoran, Babyleafes putzen, abbrausen und trockenschütteln.

7. Erdbeeren und Himbeeren putzen. 150 g Erdbeeren, 100 g Himbeeren, Essig, Salz, Zucker, Chilipulver und Olivenöl pürieren und abschmecken.

8. Kapuzinerkresse, Babyleafes, Majoranblättchen auf Tellern anrichten. Wassermelone und Schafskäse darauf anrichten. Mit Dressing beträufeln. Kapuzinerblüten, Him- und Erdbeeren darauf verteilen. Mit dem Röstbrot anrichten.

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